Données Personnelles / Politique de Confidentialité / Vie Privée
du site www.ediis-aid.fr


1. Préambule

EDIIS-AID est une société du Groupe EDIIS.
Le Groupe EDIIS est pleinement conscient de l’importance de la vie privée et de la protection des données personnelles à l’ère du numérique. Il s’engage à assurer une protection adéquate des données personnelles à l’égard de toutes les personnes avec qui elle entretient des relations et dont il peut être amené à conserver des données personnelles dans le cadre de l’utilisation de son site internet. Cette Politique vous informe sur la manière dont Groupe EDIIS traite vos données dans le cadre de la collecte de celles-ci sur le site www.ediis-aid.fr.


2. Les Données à Caractère Personnel - Généralités

On défini comme Donnée à Caractère Personnel toute donnée permettant l’identification d’un individu.
Cette identification peut être :
- directe (nom, prénom),
- indirecte (numéro d’identification, un n° de Sécurité Social, un n° de permis de conduire, un n° d’adhérent, un n° de client, photographie ou commentaires que vous auriez laissé),
- des éléments distincts dès lors que, par construction et croisements, ils rendent un individu unique et identifiable parmi un ensemble de personnes (par exemple, si vous êtes la seule femme d’un village dont les deux autres habitants sont un homme et un jeune garçon, votre code postal et votre genre permettent de vous identifier certainement dans une base de données).

La loi impose que les traitements et mesures de sécurités prises pour la conservation de ces données soient réalisés conformément à la Réglementation en vigueur en matière de protection de données personnelles.
Ces données doivent être récupérées de manière licite, transparente, pour des durées déterminées et uniquement sur la base d’au moins un des fondements juridiques suivants :
- Votre consentement préalable
- Une relation contractuelle
- Une obligation légale
- Un intérêt légitime
Toutes ces données peuvent être récupérées à partir de plusieurs sources :
- Vous les communiquez
- Elles sont collectées automatiquement (interactions sur le site par exemple)
- Elles sont collectées dans le respect des lois applicables à partir de sources publiques ou privées
- Elles sont obtenues licitement de la part de tiers dans le cadre de vérifications par exemple


3. Responsable de traitement

Groupe EDIIS, dont le siège social est situé rue de la Ruette aux Loups, La Ruette, 35400 Saint Malo, est le Responsable des traitements effectués dans le cadre du traitement de la gestion du site web www.ediis-aid.fr.


4. Traitement

Groupe EDIIS met à disposition ce site internet dans le but de promouvoir ses activités et vous permettre d’entrer en communication avec lui.

     a. Finalités

Les finalités mises en œuvre :
- La publication de contenus sur l’activité Fundraising du Groupe EDIIS
- La mise à disposition d’un formulaire de contact
- L’administration technique du site et sa sécurité

     b. Bases légales du traitement

L’Intérêt légitime de Groupe EDIIS :
- La gestion du bon fonctionnement du site internet
- La sécurité du site internet

Votre Consentement :
- Le traitement de votre demande de contact

Obligations légales :
- La gestion des demandes d’exercice des droits telle que définie en point 6 de la présente Politique de Confidentialité

     c. Les données collectées

Dans le cadre de la mise en œuvre de son site internet, le Groupe EDIIS pourra être amené à conserver certaines de vos données personnelles :
- Les données que vous fournirez : Vos nom et coordonnées de contact ainsi que le message associé. Ces informations sont identifiées et saisies en bas du formulaire. Elles sont nécessaires à la réalisation du service.
- Les données que nous pourrions collecter automatiquement (lorsque nous suivons vos interactions avec notre site internet). Il s’agira notamment des informations concernant la sécurité de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, etc...
Groupe EDIIS n’utilise aucun cookie de mesure d’audience, de publicité, de boutons de réseaux sociaux, de géo-localisation et la publicité géo-localisée ou de tout autres qui réclameraient votre consentement. C’est simple, il n’y en a pas !

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

     d. Destinataires des données

Dans le cadre des traitements que Groupe EDIIS réalise, les destinataires de tout ou partie de vos données à caractère personnel pourront être :
- Suivant la thématique que vous aurez choisie, les informations collectées sont destinées aux équipes internes des sociétés du Groupe EDIIS pour réaliser le service demandé.
- Les autorités publiques, dans le but de préserver droits et intérêts du Groupe EDIIS, dans le cadre de l’application d’un règlement, d’une loi, d’une décision d’une autorité judiciaire ou réglementaire.

     e. Durées de conservation

- Les données collectées via le formulaire de contact sont conservées pour une durée maximale d’une semaine sur la plateforme et jusqu’à 5 ans après leur réception.
- Les données des journaux (logs) sont conservées six mois.

     f. Transfert des données hors de l’Espace Economique Européen

Il n’y a pas de transfert en dehors de l’Espace Economique Européen

     g. Sécurité

Groupe EDIIS assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques conformément à la Politique de Sécurité des Systèmes d’Information (PSSI) du Groupe EDIIS.


5. Rôle alternatif du Groupe EDIIS

Groupe EDIIS intervient également en tant que sous-traitant, au sens du RGPD, pour des Responsables de traitement et les assiste dans leurs activités.
Ces activités font l’objet de Politique de Confidentialité spécifique.


6. Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition aux traitements.
Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse email suivante : dpo@ediis.fr
Groupe EDIIS dispose d’un Délégué à la Protection des Données pouvant être contacté à cette adresse.
Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits
Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL à tout moment.


7. A propos des cookies

Le terme « cookie » désigne un fichier texte ou de technologie similaire (balise web ou pixel invisible) déposé dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur, téléphone mobile, tablette ou tout autre appareil apte à naviguer sur Internet.

Groupe EDIIS ne lit pas et ne dépose pas de cookie sur ww.ediis-aid.fr ni pour son compte ni pour celui de tiers. C’est la raison pour laquelle vous ne verrez pas apparaître de bandeau sur notre site, ni de gestionnaire de consentement de dépôts/lecture de cookies sur votre terminal comme vous en verriez sur d’autres sites.


8. Amendements de la présente déclaration de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier les termes de la présente déclaration de confidentialité à tout moment. Toutefois, nous prendrons des mesures pour indiquer, sur notre site Web, que la déclaration de confidentialité a été mise à jour chaque fois qu'une mise à jour aura lieu.

Crédits

Editeur
Ediis
CS 61866
35418 Saint Malo Cedex
Tél : + 33 2 99 82 85 85
E-mail : contact@ediis.fr
Site : www.ediis.fr

Conception et réalisation multimédia
Ediis Aid
45 avenue du géneral Leclerc
60500 Chantilly

Hébergement
Ediis Aid
45 avenue du géneral Leclerc
60500 Chantilly